Заведующая детсадом в Спасске: в этом году корпус №3 точно не закроют

Слухи о закрытии учреждения ходят уже три года

17:28, 23 июля 2021 Общество
kindergarten-2204239_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Редакция РИА VladNews и «Союз независимых медиа» продолжают следить за ситуацией вокруг детского сада №17 в Спасске-Дальнем. Родители опасаются, что корпус №3 детсада, расположенный в микрорайоне Лазо, скоро закроют, и им придется возить детей в другую часть города.

В письме, которое поступило в редакцию СНМедиа, родители объясняют свое беспокойство тем, что после выпуска подготовительной группы не набрали ясельную. Соответственно, и других детей могут распределить по двум оставшимся корпусам.   

По словам заведующей, детсадом №17 Татьяны Ивановой, слухи о закрытии корпуса ходят все три года, в течение которых она возглавляет дошкольное учреждение. Обычно подобные разговоры среди родителей начинаются весной или летом. Хотя никаких официальных решений о переводе детей из корпуса №3 нет. 

- Корпус №3 – самый старый из трех, ему более 80 лет. Остальные два корпуса детсада посещают более 100 детей каждый, а в корпусе №3 сейчас занимаются 40-60 детей. Тем не менее, могу заверить, что в нынешнем году этот корпус детсада не закроют, - рассказала Татьяна Иванова.     

Как ранее сообщало РИА VladNews, в редакцию «Союза независимых медиа» обратились родители детей, которые посещают корпус № 3 детского сада №17 в микрорайоне Лазо Спасска-Дальнего. Они опасаются, что вскоре учреждение закроют. Однако начальник управления образования Спасска-Дальнего Елена Бондаренко опровергла наличие у местной администрации планов по закрытию корпуса. Ранее, в июне, на встрече с жителями аналогичное заявление сделал глава города Константин Бессонов.

Материал подготовлен при участии «Союза независимых медиа»