С улиц Владивостока в июле вывезли почти 800 тонн мусора

В среднем с улиц города в день вывозят около 45-50 тонн мусора

22:17, 23 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

С начала июля бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) вывезли почти 800 тонн мусора с улиц Владивостока. КамАЗы совершили почти 200 рейсов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В среднем с улиц города в день вывозят около 45-50 тонн мусора – это более десяти рейсов КамАЗов. Бригады предприятия убирают город ежедневно – чистят вакуумными пылесосами дороги, моют остановки, очищают урны от мусора, убирают несанкционированные свалки во всех районах.

Только за последнее время стихийные свалки ликвидировали почти по десяти адресам – вывозили строительные отходы, старые автопокрышки и другой мусор. Очищали Шамору, работали в районе станции Вторая Речка, на улицах Черняховского, Стрелковой, Русской, Кипарисовой, Гамарника и по другим адресам.

«Сообщения о несанкционированных свалках нам поступают регулярно. На основе этих обращений, сообщений из соцсетей и мониторинга территорий составляются списки самых проблемных точек. Затем эти адреса передаем коллегам из СГТ», – рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города.

Только за первое полугодие бригады СГТ вывезли 9 тысяч тонн мусора из всех районов Владивостока. Здесь напоминают, что за организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Граждане могут получить штраф до 5 тысяч рублей, должностные лица – до 50 тысяч, а компании – до 500 тысяч рублей.

Большой объем мусора вывозят с прибордюрных зон. Такую работу стараются проводить ночью, когда нет интенсивного движения и припаркованных автомобилей вдоль дорог. Так, за последнее время рабочие бригады очистили от мусора и грязи зоны вдоль дорог на улицах Снеговой, Давыдова, Русской, Калинина, Бурачка, Окатовой, Пологой, 40 лет ВЛКСМ, на проспекте Красного Знамени и других маршрутах.

Еще 230 адресов краевого центра в июле очистили от веток. Все такие территории фиксируют в специальной гугл-карте. Жители Владивостока могут, зайдя на гугл-карту, проверить, вывезли ли ветки с их территорий, и сообщить о нарушениях или новых скоплениях веток, отправив фото с указанием геоточки или привязки к адресу в директ инстаграм-аккаунта @vl.sgt.