Во Владивостоке совместно с УМВД проверят охрану в школах и детских садах

Поводом стала трагедия в Казани в мае этого года

19:12, 23 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков в ходе совещания, посвященного вопросу безопасности в учебных учреждениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Еженедельно бываю в нескольких школах и детских садах. Охранники, как правило, не очень хорошо себе представляют, что делать в чрезвычайной ситуации. Из всего алгоритма действий четко понимают одно – в случае опасности нажимать на тревожную кнопку. Но этого ведь явно недостаточно для качественной охраны», - отметил Константин Шестаков.

Вызывают вопросы и ручные металлоискатели, которые используются в нескольких школах и садах в качестве альтернативы полноценным рамкам металлоискателей. Численность учеников в школах достигает тысячи человек. Сложно представить, как охранник с помощью ручного метелллодетектора проверит абсолютно всех и проверяет ли.

По словам сотрудников управления по работе с муниципальными учреждениями образования, все охранники в образовательных учреждениях Владивостока являются сотрудниками лицензированных охранных агентств. По условиям контракта они обязаны следовать единым инструкциям. Как это происходит на деле, сейчас предстоит проверить сотрудникам УМВД России по Владивостоку.

«Проведем внеплановые рейды в учреждениях образования и на их основе подготовим анализ того, как охранники справляются со своими задачами», - рассказал начальник управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку, полковник полиции Сергей Корев.

На основе этого анализа специалистам управления образования предстоит разработать комплекс мер, как сделать охрану эффективной в реальности, а не на бумаге.

Напомним, поручение проверить готовность школ региона к быстрому реагированию в экстренных ситуациях главам муниципалитетов и руководителям образовательных организаций в Приморском крае дал губернатор Олег Кожемяко. Поводом стала трагедия в Казани в мае этого года.