Незаконные вывески и рекламные конструкции убирают в центре Владивостока

Это зачастую громоздкие, излишне яркие, светящиеся или просто выбивающиеся из архитектурного стиля здания конструкции

22:24, 22 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлено управлением наружной рекламы и информации

Здания в центре Владивостока освобождают от незаконных вывесок и рекламных конструкций. Это позволит привести облик городских улиц в порядок, избавить от излишнего визуального шума и хаотичности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока

Так, за минувшую неделю было демонтировано 27 вывесок и рекламных конструкций на Океанском проспекте, Алеутской, Светланской, Прапорщика Комарова, Фонтанной, Пологой и многих других. Всего же в ходе мониторинга, проведенного сотрудниками администрации города, только в центре города было выявлено более 160 вывесок, указателей, табличек, различного рода рекламы, размещенных с нарушением требований Федерального закона «О рекламе» и Правил благоустройства территории ВГО.

Это зачастую громоздкие, излишне яркие, светящиеся или просто выбивающиеся из архитектурного стиля здания конструкции.

Демонтаж рекламы на ул. Адмирала Фокина, 23

Как рассказали в управлении наружной рекламы и информации, такая работа по освобождению города от незаконных конструкций усилена в преддверии Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2 – 4 сентября. В адрес владельцев направлены предписания о демонтаже в течение месяца со дня выдачи таких предписаний.

В итоге часть рекламных конструкций и вывесок собственники  демонтировали самостоятельно. Остальные пришлось снимать бригадам муниципального учреждения «Содержание городских территорий». Работу по демонтажу проводят в основном вечером и ночью, чтобы техника не мешала прохожим и автомобилям.

В мэрии уточняют: чтобы вывеска была размещена на здании законно, необходимо согласовать ее дизайн-проект в управлении наружной рекламы и информации. Также нужно получать разрешение на установку рекламной конструкции.

По мнению специалистов, излишняя и навязчивая уличная реклама портит облик городов, поэтому власти и городские сообщества в разных странах все активнее регламентируют ее размещение, нередко доводя ее до минимума. Особенно это важно для исторических зон, где благодаря демонтажу громоздких и зачастую аляповатых вывесок и баннеров открывается красота архитектуры.