Жителям Владивостока напоминают о правилах поведения на пляжах

Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей

21:21, 22 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление туризма, инвестиций и городской среды

Администрация Владивостока напоминает жителям и гостям краевой столицы о запрете размещения транспортных средств на пляжных территориях. В противном случае нарушителям придётся заплатить крупный штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как поясняет начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко, в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств). Исключение – парковка автомобилей в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

«За парковку своего автомобиля в непосредственной близости от озера, реки или моря водителя могут привлечь к административной ответственности по статье 8.42 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальная сумма штрафа может составить 4,5 тысячи рублей. Кроме того, на автомобилиста может быть составлен протокол за нарушение правил благоустройства. В этом случае нарушителю грозит штраф до пяти тысяч рублей», – уточнила Наталья Руденко.

Отметим, что чаще всего от нерадивых автомобилистов страдают прибрежные территории на острове Русский. Яркий пример тому - пляж бухты Ахлестышева. Несмотря на установленные деревянный настил, горожане продолжают парковать свои автомобили у воды. Для борьбы с нарушителями Дирекция общественных пространств Владивостока планирует установить на территории пляжа  камеры, до тех пор здесь будут проводиться рейдовые мероприятия.