На Морском кладбище спиливают сухие и сломанные ветки

Специалистам предстоит спилить сухие и надломленные ветки на 625 деревьях и вывезти 800 тонн порубочных остатков

20:08, 22 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Компания «Вертикаль-21» приступила к работе после временной приостановки. Ее специалистам предстоит спилить сухие и надломленные ветки на 625 деревьях и вывезти с территории Морского кладбища 800 тонн порубочных остатков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

На «Морском» кладбище спиливают сухие и сломанные ветки

В городском управлении дорог и благоустройства прокомментировали, что для спила сухих и сломанных веток, вывоза порубочных остатков с территорий городских кладбищ были заключены дополнительные контракты с подрядными организациями. На «Морском» и «Аяксе» эти обязательства были возложены на компанию «Вертикаль-21», а на «Лесном» и «Центральном» – на ИП Коробченко А. А. Они стали победителями открытых электронных аукционов, объявленных мэрией.

«Столкнулись с тем, что подрядчики вышли на работы и приостановили их. Готовы были расторгать контракты с обеими компаниями. Однако компания «Вертикаль-21» возобновила выполнение своих обязательств, а ИП Коробченко А.А., к сожалению, так и не выполняет работ. Контракт с ним расторгнем, сведения о компании направим в УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. В связи с этим вынуждены будем искать новую компанию для обрезки деревьев и вывоза веток с «Лесного» и «Центрального», – подчеркнула Мара Мялкина, главный специалист управления.

На «Морском» кладбище спиливают сухие и сломанные ветки

Как рассказала руководитель компании «Вертикаль-21» Надежда Севрюк, работы по спилу аварийных веток на «Морском» возобновлены. Сейчас бригада рабочих трудится вдоль основных проездов на кладбище, а после уже перейдёт в труднодоступные места.

«Мы провели обрезку сухих и аварийных веток уже на 300 деревьях. Сейчас работаем с помощью автовышки. После этого переходим вглубь кладбища, к местам захоронений. Там в связи с ограниченным проездом техники работы будут проводить арбористы. После этого перейдём на «Аякс», – добавила Надежда Севрюк.

На «Морском» кладбище спиливают сухие и сломанные ветки

Напомним, что на территориях городских кладбищ сломанными и поваленными оказались несколько тысяч деревьев. Их вывозом на безвозмездной основе занимались волонтёры, сотрудники муниципальной похоронной службы «Некрополь» и различных коммерческих организаций. Но впереди ещё очень много работы. Поэтому городская администрация выделила средства в размере 6,6 млн рублей на проведение данных мероприятий.

Подрядчики были определены по итогам открытых электронных аукционов. ИП Коробченко А. А. стал победителем торгов, снизив цену более чем на 60 %, а компания «Вертикаль-21» выиграла аукцион, понизив стоимость мероприятий на 31 %. Пока городская администрация будет вынуждена расторгать контракт с ИП Коробченко А. А. и искать новых подрядчиков, наводить порядок на кладбищах продолжат волонтёры из числа представителей муниципальной похоронной службы «Некрополь» и различных коммерческих организаций.