Водители Приморья не стремятся соблюдать трезвое вождение

Органы зафиксировали 381 ДТП из-за последствий алкоголя с начала года

16:45, 22 июля 2021 Общество
Migalki(8).jpg
Фото: УГИБДД России по Приморскому краю

Госавтоинспекция Приморского края сообщила, что за прошедшие полгода состояние опьянения при вождении установлено у пяти тысяч водителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Происшествий, где фигурировали пьяные водители, — 381. Из них получили физический урон 222 человека, а 38 человек – погибли. Повреждены почти 700 автомобилей. Количество происшествий увеличилось на 4%, при этом летальный исход в ДТП вырос на 15%.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.