Генеральная уборка скверов и покосы травы продолжаются во Владивостоке

Автомобилистов настоятельно просят не парковать машины там, где трудятся бригады озеленителей

19:13, 22 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МУПВ «Дороги Владивостока»

Озеленители проведут на этой неделе покосы на 13 объектах общественных пространств – в скверах, парках и на набережных, а также приведут в порядок траву вдоль пешеходных зон и дорог на 16 улицах Владивостока.

В среду, 21 июля, специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока» ведут покосы на улицах Черемуховой, Вилкова, Русской, вдоль Баляевской развязки, по разделительной полосе проспекта 100-летия Владивостока, а также в нескольких скверах и на набережной Спортивной гавани.

Важной частью работы предприятия также является санитарная и омолаживающая обрезка деревьев, особенно тех, что пострадали от ледяного дождя в ноябре прошлого года. Только за один день, 19 июля, специалисты обработали более 20 деревьев по трем адресам – на улице Суханова, проспекте 100-летия Владивостока (от Фирсовской развязки до остановки «Фабрика Заря»). С этих адресов вывезли почти 50 кубометров порубочных остатков – это примерно пять КаМАЗов.

Генеральная уборка скверов города – еще одна задача озеленителей. Бригады моют брусчатку, лавочки, урны и парапеты специальным шампунем, чтобы снять въевшиеся загрязнения. На этой неделе в планах сделать чище три сквера - Центральный, у памятника Владимиру Ленину и Театральный. Также работы по уборке продолжаются в сквере Суханова.

«К летним покосам также привлекаем подрядные организации. Например, на улицах Адмирила Юмашева, Баляева и Тухачевского трудится как раз подрядчик. В зависимости от погодных условий и припаркованных вдоль дорог машин количество улиц, где проходят такие работы, может увеличиваться или уменьшаться. Автомобилистов настоятельно просят не парковать машины там, где трудятся бригады озеленителей», – отметили в отделе по озеленению городского управления дорог и благоустройства.

Напомним, что на прошлой неделе – с 12 по 16 июля – специалисты «Дорог Владивостока» работали на 24 улицах, а также в 11 скверах Владивостока. Там проводили покос высокой травы, прополку цветников, а также формовку и стрижку кустарников.