Студенты, работающие в «ковидных» госпиталях, делают прививку от COVID-19

Молодые специалисты рассказали, почему действительно важно пройти вакцинацию

14:42, 22 июля 2021 Общество
IMG_6023.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Жители Приморского края активно вакцинируются от коронавируса. На сегодняшний день прививку сделали уже 304469 жителей региона. Однако число заболевших в крае продолжает расти ежедневно. На помощь основному персоналу в ковидных госпиталях с самого начала пришли студенты медицинских направлений, которые работают и по сей день. Молодые специалисты рассказали, почему действительно важно пройти вакцинацию и были ли у них какие-то последствия после прививки, сообщает РИА VladNews.

Студентка третьего курса лечебного факультета Юлия Гаман твёрдо решила сделать прививку от коронавируса после перенесённого заболевания и из-за работы в «красной зоне».

«Долгий период восстановления после перенесенного COVID-19 и работа в «красной зоне» укрепили во мне желание не заболеть снова. Сразу после появления авторитетных статей о безопасности и эффективности российской вакцины Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) все мои опасения развеялись, и я убедила семью и ближайших друзей пройти вакцинацию», - рассказывает Юлия.

Девушка также отметила, что уже соскучилась по прежней жизни, путешествиям и полноценному очному обучению.

Выпускница ординатуры по специальности «Инфекционные болезни» Анна Зинова уже больше года работает в ковидном госпитале и благодаря прививке ей и её коллегами удалось не заболеть.

«С апреля 2020 года, я и еще два ординатора трудимся в ковидном госпитале ККБ №2 под руководством главного внештатного инфекциониста Приморского края Симаковой Анны Ивановны. Мы все привиты от ковида. Никто из нас не заболел, несмотря на то что ночами и днями не покидали «красную зону». Многие пациенты были очень тяжелые. Мы ждали, мы надеялись на победу в этой войне с приходом вакцинации в общий доступ. Вакцина людям доступна, но новая проблема – антипрививочники. Порой кажется, что создатели первых вакцин в IVIII-IX веках вертятся в гробу, как волчки, от уровня цивилизации в XXI веке. И я убеждена, что если бы в то время существовал Инстаграм, и все вопили от страшных последствий от прививок, то сейчас население бы уже ни о чем не спорило. Как легко все забылось: целые города и страны умирали от чумы, оспы и т.д. Очень не хочется повторить историю. Ведь смертей все больше и больше, а сил все меньше и меньше. Как жаль, что люди не понимают очевидного, как жаль, что мы можем остаться без старшего поколения», - отметила Анна.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.