Новую сеть ливневой канализации строят на Луговой

Здесь уложат около 200 метров трубопровода, смонтируют колодцы и 150 метров лотков для сбора воды

11:46, 22 июля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Во Владивостоке в районе улицы Луговой уложат около 200 метров трубопровода, смонтируют колодцы и 150 метров лотков для сбора воды. Новая сеть ливневой канализации поможет избавиться от многолетней проблемы – течи и выхода воды на дорогу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Сейчас на улице ведутся большие работы: бригады подрядной организации монтируют подпорные стены для удержания грунта на откосах, устанавливают границы дороги и тротуаров и готовят их к укладке асфальта. Асфальт на дороге появится после того, как проведут работы по устройству сети ливневой канализации.

На Луговой ведут ремонт

«Этот участок, действительно, давно нуждался в комплексном ремонте. Из-за постоянного выхода воды асфальтовое покрытие разрушилось и пришло в негодность. Уже до конца августа силами подрядной организации здесь проведут комплексный ремонт. Он ведётся на участке от дома № 60 на Баляева до пересечения с основной дорогой по Луговой, общая протяженность участка составляет около одного километра. Все работы находятся под постоянным контролем», – рассказал Валерий Корабельский, главный специалист управления дорог и благоустройства.

На Луговой ведут ремонт

Перед тем как приступить к укладке асфальта на дороге, специалисты обустроят участок сети ливневой канализации. Эти работы уже стартовали. Для укладки трубопровода, часть которого пройдёт, в соответствии с утверждённым проектом, по центру дороги, будут вводиться временные ограничения движения автотранспорта. Так, с 5 августа ограничат проезд в района домов № 59 и 63 на Луговой. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и воспользоваться альтернативным проездом.

На Луговой ведут ремонт

Полностью завершить ремонт этого участка, согласно условиям контракта, необходимо до конца августа.

Напомним, что этот участок улицы всегда пользуется большим спросом у горожан. Дорога ведёт к детскому саду № 145 и поликлинике № 3, а также выступает дублёром основной дороги. Местные жители позитивно восприняли начавшийся ремонт.