Франция и Приморье: заграничные компании настроены вести бизнес в регионе

Посол Франции выразил надежду на сотрудничество

17:36, 25 июня 2021 Общество
d567dcb9980921ca5da3fdc8d9d87b48.jpg
Фото: primorsky

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев провёл встречу с послом Французской Республики в России и представителями французского делового сообщества. Во встрече принял участие Олег Кожемяко. Стороны обсудили возможное сотрудничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Трутнев выразил благодарность делегации Франции за то, что они в непростое время нашли возможность побывать на Дальнем Востоке России, а также сделал акцент на инвестиционной привлекательности макрорегиона и напомнил, что его развитие – один из национальных приоритетов, объявленных Владимиром Путиным.

Трутнев обозначил, что Дальний Восток интересует экономических партнеров. Поэтому региону нужно двигаться в направлении развития сильных сторон.

Пьер Леви напомнил, что Франция занимает второе место по объему инвестиций в российскую экономику, и выразил заинтересованность в организации франко-российского круглого стола в ходе ВЭФ-2021, который пройдет в Приморье в начале сентября.

Олег Кожемяко отметил, что сегодня взаимодействие с французским бизнесом ведется в нескольких сферах. В частности, в край приезжали представители компании "Фрейссине" для обсуждения вопросов безопасной эксплуатации вантовых мостов после ледового дождя, также в регионе реализуют свой бизнес несколько французских компаний. Кроме того, как подчеркнул глава Приморья, история края тесно связана с французами, в частности, с открытием бухты Терней экспедицией Лаперуза в 1787 году.

Напомним, Приморье сотрудничает с Францией не только в торгово-экономической области, но и в сферах образования, здравоохранения, культуры. Более 12 лет в регионе действует единственный на Дальнем Востоке общественный культурно образовательный центр «Альянс Францез», который за это время провел более 200 культурных мероприятий. А в 2021 году в краевом центре открылась четырехзвездочная гостиница Novotel Vladivostok под управлением международного гостиничного оператора AccorHotels, головной офис которого находится в Париже.