Заседание антинаркотической комиссии состоялось в Находке

В работе приняли участие руководители и специалисты подразделений администрации, представители сферы здравоохранения, образования и органов правопорядка

14:16, 25 июня 2021 Общество
20216231722170A_4911_483.jpg
Фото: nakhodka-city.ru

В Находке прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провёл первый заместитель администрации Герман Краснощеков. В работе приняли участие руководители и специалисты подразделений администрации, представители сферы здравоохранения, образования и органов правопорядка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Находкинского ГО.

Начальник департамента по обеспечению деятельности администрации Находкинского городского округа в социальной сфере Евгения Мухамадиева, рассказала, что в общеобразовательных учреждениях регулярно проходят мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

«С 26 мая по 26 июня у нас проходит месячник антинаркотической направленности. Учитывая, что образовательный процесс уже закончился, дети ушли на каникулы, все эти профилактические мероприятия приводятся в загородных и пришкольных лагерях», - рассказала Евгения Мухамадиева.

Заместитель главного врача наркологического диспансера Николай Барсуков отметил, что по сравнению с прошлым годом, показатели в городском округе по таким направлениям, как обращаемость граждан, добровольное тестирование школьников и направление на медицинское освидетельствование, снизились на 20–25%. Это также связано с действием ограничительных мер.

Заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков по г. Находка Виктор Чубковский рассказал, что в городе продолжается работа в рамках профилактической операции «МАК-2021».

«Операция проводится в пять этапов, с июня по октябрь 2021 года. В ходе проведения операции основные усилия сотрудников ОМВД будут направлены на выявление очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений с последующим их уничтожением, а также фактов хранения и сбыта наркотиков растительного происхождения. В течение последних лет правоохранительными органами на территории НГО крупных очагов дикорастущих наркосодержащих растений не выявлялось», – подчеркнул в своем докладе Виктор Чубковский.  

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.