Во Владивостоке меняют изношенные трубы горячего водоснабжения

Это обеспечит стабильный гидравлический режим и улучшит качество теплоснабжения потребителей в холодный сезон

11:12, 25 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Марина Шерстюк

Во Владивостоке проходит масштабная кампания по ремонту тепловых сетей. Это обеспечит стабильный гидравлический режим и улучшит качество теплоснабжения потребителей в холодный сезон. По словам специалистов, качественная водоподготовка защитит от коррозии наружные тепловые сети и внутренние системы теплопотребления, а также позволит снизить затраты на эксплуатацию оборудования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Реконструкцию тепловых сетей ведут в районе улицы Адмирала Захарова, от пересечения с улицей Бестужева до улицы Посьетской. Здесь меняют 250 метров трубы, работы запланированы до 30 июня. Затем на участке будет комплексный ремонт дороги.

В районе улицы Черемуховой, 22 по заказу МУПВ «ВПЭС» подрядная организация реконструирует теплотрассу. На этом участке специалисты меняют 200 метров изношенной сети на современную трубу в заводской высококачественной изоляции. Здесь же производится реконструкция тепловых камер, что позволит обеспечить надежность теплоснабжения местных жителей. Работы продлятся до конца лета.

Продолжаются работы в районе ул. Невельского, 1 и Шепеткова, 16. Здесь ремонт трассы идет с опережением графика.

«В прошлом году на улице Шепеткова заменили 80 метров теплотрассы. В этом году в районе дома № 16 заменили еще 157 диаметром 426 мм», – уточнили специалисты ВПЭС.

Кстати, с 30 июня до 15 августа пройдет ремонт теплотрассы в районе дома № 25 по улице Шепеткова.

Ремонтируют трубы и в районе поселка Подножье на острове Русский. Здесь работают специалисты КГУП «Примтеплоэнерго». В районе ул. Военное Шоссе ведется перекладка тепловой сети сотрудниками АО «ДГК». Идут работы и на Семеновской.

Всего на это лето муниципальным предприятием «ВПЭС» запланирована замена 3,7 километра теплосетей по 17 адресам. Ремонт тепловых сетей будет выполнен на улицах Сахалинской, Окатовой, Шепеткова, Черемуховой, Крыгина, Тунгусской, Ильичева, Нейбута, Невельского. За счет средств города предусмотрены реконструкции на ул. 3-й Строительной, Крыгина, Борисенко, масштабная реконструкция участков сетей - на Сахалинской.  

Благодаря синхронизации организаций, осуществляющих ремонт сетей и дорог, ведется работа по замене участков тепловых сетей под дорогами, подлежащих ремонту в рамках программы «Безопасные качественные дороги».

Так, окончен ремонт на улице Харьковской. Подрядная организация на участке в районе дома № 1 заменила 72 метра изношенной трубы диаметром 325 мм. Теперь здесь приступили к комплексному благоустройству в рамках национального проекта. Работы включат в себя ремонт пешеходных зон, прилегающей дорожной инфраструктуры, оборудование остановок, ремонт инженерных коммуникаций, сетей ливневой канализации, устройство на опасных участках ограждений и, конечно же, ремонт проезжей части.

Кроме того, полностью выполнен капитальный ремонт тепловых сетей в районе дома № 32 на улице Нейбута. Перед комплексным ремонтом дороги тепловики заменили 60 метров изношенной трубы диаметром 325 мм.

Специалисты отмечают: большой объём запланированных ремонтных работ связан с тем, что городские теплосети, в основном, были построены более сорока лет назад, а капитально ремонтировать их стали только в последнее десятилетие. На отдельных участках износ теплосетей достигает 90 %. При этом энергетики делают всё, чтобы сократить время испытаний и ремонта. Сроки ремонта находятся на контроле администрации Владивостока. Также ведётся мониторинг мнения жителей в социальных сетях и популярных пабликах.