В Приморье иностранец попытался подкупить сотрудников Госавтоинспекции

По данному факту возбуждено уголовное дело

8:06, 25 июня 2021 Происшествия
27-ChP._Vzyatka._Partizansk(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение, что 41-летний гражданин, совершивший административное правонарушение, попытался подкупить сотрудника Госавтоинспекции, чтобы избежать ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Партизанскому городскому округу.

Инцидент произошёл в селе Казанке. Экипаж ДПС из трёх инспекторов находился на маршруте патрулирования. Во время несения службы на улице Партизанской сотрудники полиции остановили автомобиль, за рулём которого находился 41-летний уроженец одной из стран Средней Азии.

В процессе диалога выяснилось, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. В связи с этим инспекторы дорожно-патрульной службы попросили нарушителя пройти в салон служебного автомобиля для составления протокола об административном правонарушении по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами».

Находясь в автомобиле, мужчина, желая избежать административной ответственности, положил между сидениями пятитысячную купюру. Данные противоправные действия задокументированы. Имеется видеозапись правонарушения, купюра изъята.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Мужчине может грозить лишение свободы до одного года.