Египет смягчил правила въезда для вакцинированных туристов

Приниматься будут документы о вакцинации препаратами, одобренными (ВОЗ) в том числе «Спутником V»

1:28, 25 июня 2021 Общество
woman-4757533_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Власти Египта смягчили правила въезда для вакцинированных туристов, прибывающих из не затронутых новыми штаммами коронавируса стран. От них не будут требоваться ПЦР-тесты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

В документе со ссылкой на директиву египетского минздрава говорится, что у прибывающих пассажиров будут проверяться свидетельства о вакцинации. Оно должно быть без каких-либо исправлений и содержать QR-код. Отмечается, что приниматься будут документы о вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и египетским Управлением по лекарствам, в том числе «Спутником V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. С момента введения второй дозы вакцины должно пройти 14 суток, в случае с препаратом компании Johnson&Johnson должно пройти 14 суток после прививки.

Что касается невакцинированных туристов, то для них сохраняются прежние требования: необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета, кроме детей младше шести лет.