Во Владивостоке появился туристический маршрут для корейцев

Гости смогут увидеть знаковые места в городе, которые посвящены Корее

20:12, 24 июня 2021 Общество
bridge-2175449_960_720 (1).jpg
Фото: Pixabay.com

Новый пешеходный маршрут для корейских туристов открыли во Владивостоке. Экскурсия начинается у памятника, посвященного 150-летию дружбы России и Кореи, на Пограничной, 10. В маршруте туристы увидят знаковые места во Владивостоке, которые посвящены Корее и ее народу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

От памятника дружбы между Россией и Кореей можно пешком дойти до Корейской слободки (Куханчхон). Далее в маршруте – памятник корейскому писателю Чо Мён Хи на Аксаковской, 12 и памятник корейскому национальному герою Ли Дон Хви и неизвестным героям-борцам за независимость Кореи на Октябрьской, 20.

Одно из самых популярных у корейских туристов мест – памятник на улице Хабаровской, 26б, где в начале 20-го века размещалось корейское поселение Новая Корейская слободка (Синханчхон), также включено в маршрут.

«Рост интереса корейских туристов к нашему городу, несмотря на пандемию, не снижается, - рассказывает начальник управления международных отношений Юрий Журавель. - Корея и Владивосток имеют давнюю историческую связь. И мы стараемся ее укреплять. В прошлом году мы установили памятник Ли Дон Хви и привели в порядок другие памятные для корейских граждан места». 

Актуализировать и дополнить информацию в картах и буклетах для гостей из Кореи планируют до открытия границ и возобновления международного туристического обмена.

Карту с новым маршрутом будут распространять среди туристов бесплатно. Получить её гости дальневосточной столицы смогут в аэропорту, на морском вокзале и центральной площади Владивостока.

Для справки: официальное переселение жителей Корейского полуострова на территорию Приморского края началось в 1864 году, а в 1900 году во Владивостоке уже была открыта первая в мире кафедра корейской словесности. Многие места в приморской столице имеют особое историческое значение для этнических корейцев.