Видеорепортаж из частного детского сада Владивостока, где избивали ребенка

Журналисты поговорили с матерью пострадавшей девочки и заведующей детского сада

15:12, 24 июня 2021 Общество
дет сад вото.jpeg
Фото: Скриншот видео

Историей с избиением 2-летней девочки в частном детском саду «Домисолька» уже занимаются прокуратура Приморского края и Следственный комитет. Наши коллеги с «8 канал – Владивосток» посетили детский сад, поговорили с заведующей учреждения и мамой пострадавшего ребенка.

«Вы же видите, что она идет к еде, она хочет кушать. Я заранее предупреждала, что она сама не ест, а Вы ее выгоняете, еще и подталкиваете», - говорит мама девочки, просматривая кадры с камер видеонаблюдения.

Женщина признается, что во время просмотра в горле стоял ком, хотелось ударить воспитателя, которая издевалась над ее ребенком. Но женщина сдержалась и хочет наказать злодейку по закону.

История взбудоражила общественность. Жители края с активной гражданской позицией утверждают, что дело надо довести до конца.

«Я не осталась равнодушной к этой истории, потому что я прочитала оправдание воспитателя - «бес попутал». Знаете, в моей жизни была такая история. В силу своей работы я проверяла условия содержания арестованных. Это было пять лет назад. Когда я проверяла условия содержания убийцы малолетней девочки (очень резонансная была история). И знаете, что он сказал? – «бес попутал». Где та грань между без попутал, и ты ударил ребенка, и ты его убил. Это нельзя оставить безнаказанным. Если мы будем молчать об этом, то оно и дальше будет продолжаться», - говорит Любовь Терендина, председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Приморского края.

Полный материал в сюжете наших телевизионных коллег.