Полная антисанитария: реальные условия, в которых жил мальчик-инвалид

Родители продолжают настаивать: ребенка забрали безосновательно

13:37, 24 июня 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-06-24 at 11.13.45 (1).jpeg
Фото: Предоставлено РИА VladNews

В Приморье уже неделю обсуждают вопиющий случай: органы ПДН без предупреждения забрали 12-летнего ребенка-инвалида у родителей-инвалидов. История взволновала социальные сети, о ней написали многие региональные СМИ и ведущие федеральные агентства.

Отец мальчика Константин Галкин позвонил корреспонденту РИА VladNews и рассказал, как органы ПДН забрали ребенка и почему родители считают, что это безосновательно.

Для достоверности информации наш журналист запросил у семьи фотографии, чтобы показать в материале условия жизни ребенка. По словам отца, ему «не на что» сделать фото, подсказал, что они есть у Артема Моисеенко - президента общества инвалидов-спинальников «Ковчег». К слову, именно в его Instagram-аккаунте появилась история про изъятие мальчика.

Как оказалось, фото справа сделаны после того, как ребенка уже забрали:

«Идеального порядка у них нет, просто потому что там нужен нормальный ремонт. У людей просто не хватает финансовых средств. Однако то, что они сделали, уже достижение», — сказал Артем Моисеенко.

Кадрами слева поделился надежный источник РИА VladNews. Фото сделали в день изъятия ребенка:

«Ребёнку нужен особый уход, питание, у него мышечная дистрофия, папа «злоупотребляет», нигде не работает, живёт на пособие сына, очень боится, что его лишат родительских прав, не на что будет покупать алкоголь, поэтому он убрался», — рассказали редакции свои источники в правоохранительных органах.

Фото: предоставлено РИА VladNews

Сейчас ребенок находится в реабилитационном центре «Ласточка» в Арсеньеве. Изначально мальчика хотели поместить в реабилитационный центр «Парус Надежды», но там не оказалось подходящих специалистов. В «Ласточке» ребенку оказывают помощь медики, специалисты по адаптивно-лечебной физкультуре, психолог и педагог - дефектолог.