Семьи с детьми получают выплаты по социальным контрактам в Приморье

С начала года было подано более 1400 заявлений на заключение социальных контрактов

12:24, 24 июня 2021 Общество
27c840044d24db98b83445d350651efd.jpg
Фото: Александр Сафронов

С начала 2021 года приморцы подали более 1400 заявлений на заключение социального контракта. Было заключено около 620 контрактов. 509 семей с детьми получают выплаты в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Потенциальных получателей контрактов помогают выявить почтальоны. Напомним, совместный проект министерства труда и социальной политики Приморского края и АО «Почта России» направлен на создание условий для преодоления трудной жизненной ситуации малоимущих семей с детьми. В качестве пилотных территорий определены Дальнегорск, Кавалеровский, Яковлевский районы, Тернейский и Чугуевский округа. При содействии сотрудников почты подано 85 заявлений, заключено 50 социальных контрактов.

Сообщается, что самым популярным направлением у приморцев остаётся поиск работы. Благодаря социальному контракту получатель до четырёх месяцев может получать выплату в размере 14,8 тысячи рублей. Такую же выплату до полугода получают те, кто заключил контракт в связи с необходимостью преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Также с начала года было заключено 36 социальных контрактов на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Так, начинающие бизнесмены могут получить до 250 тысяч рублей. Ещё пятеро приморцев получили до 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

Отметим, что на основе социальных контрактов выплаты могут получить одинокие граждане и семьи, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время ежегодного отчёта по итогам 2020 года отметил, что в крае было заключено 1690 социальных контрактов с малоимущими семьями – это в 7,4 раза больше, чем в 2019 году.