В Приморье сгорела квартира во время приготовления наркотиков

В доме у погорельца обнаружили девять килограмм марихуаны

10:11, 24 июня 2021 Происшествия
23-_A._obnaruzhenie_narkotikov_posle_vzryva_(9)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

В Приморье завершили расследование уголовного дела в отношении жителя села Новоникольск. Дома у мужчины обнаружили девять килограмм марихуаны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

История началась с того, что в апреле 2021 года в полицию поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Советской в селе Новоникольск. В результате происшествия выгорела квартира на 1 этаже. С термическими ожогами лица, груди и рук в лечебное учреждение был доставлен 30–летний мужчина, проживающий в квартире. Другие жильцы дома не пострадали.

Позже сотрудники полиции осмотрели место происшествия, где и произошло возгорание. Там полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с высушенными частями растения, похожего на маньчжурскую коноплю. Экспертиза подтвердила, что растение содержит наркотическое вещество.

Фигурант рассказал, что коноплю он собрал и хранил по месту своего жительства.  Возгорание в квартире произошло в результате большого скопления паров ацетона, который он использовал для изготовления концентрата наркотического средства.

В ходе следствия причастность фигуранта к инкриминируемому деянию полностью доказана материалами уголовного дела.

Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.