Россиян научили, как уйти в отпуск сразу на год

Об этом рассказал доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В. Плеханова

5:28, 24 июня 2021 Общество
woman-690034_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Работник может получить отпуск без сохранения содержания на год по уважительной причине согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ. Правда, критерии уважительной причины не определены, работодатель сам решает, что считать уважительной причиной, что - нет. В законе также указаны категории граждан, которым работодатель не может отказать в предоставлении отпуска без сохранения содержания, более того, в ТК указаны сроки предоставления таких отпусков, рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Для отдельных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания может регламентироваться федеральными законами. Так, для государственных и муниципальных служащих такой отпуск может быть предоставлен сроком до 1 года. А вот для остальных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания определяется работодателем, он может быть предоставлен на любой срок", - объясняет эксперт.

Иванова-Швец предупреждает, что, уходя в такой отпуск, работник в это время не только не получает зарплату, но у него не накапливается время очередного отпуска.