Приморцы назвали краевые дороги, которые подлежат ремонту

Теперь их включат в план ремонта 2022-2024 г

19:33, 23 июня 2021 Общество
дорога.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Приморья назвали краевые и муниципальные дороги, которые надо отремонтировать с 2022 по 2024 годы в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края". Опрос проходил три недели, в нем приняли участие 5, 5 тысяч человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

«Безусловно, полученная от жителей региона обратная связь будет использована при формировании планов ремонта дорог на предстоящий период. И мы продолжим вовлекать население в реализацию нацпроекта “БКД”», – подчеркнули в министерстве.

Больше всего голосов набрали краевые дороги: Хабаровск–Владивосток–станция Угольная, подъезды к бухте Лазурная и к селу Раздольное от автодороги Хабаровск–Владивосток, Хабаровск–Владивосток–Вольно-Надеждинское, Хабаровск–Владивосток–Тавричанка, Владивосток–Артем, Михайловка–Турий Рог, Артем–Находка–Порт Восточный, Раздольное–Хасан, Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово, Лазо–Заповедный и другие.

Владивостокцы проголосовали за ремонт на улицах: Калинина, Нейбута и Карбышева – в 2022 году. В 2023 году – Невельского, Чапаева, Невская, в 2024 году – Иртышская, Фадеева и Баляева. В Артеме участники опроса чаще всего отмечали улицы Александровская, Чапаева, Уссурийская, Симферопольская, Герцена, переулок Ремзаводской.

В Шкотовском городском поселении - улицы Краснофлотская и Красноармейская;

в Смоляниново - объездная дорога, Подъяпольское–станция Стрелковая–Фокино, Новая Москва–Центральное–Новороссия;

в Романовке – улицы Рудакова и Ленинская;

в Новонежино – улицы Ключевая и Вокзальная (с реконструкцией железнодорожной станции).

В Надеждинском районе больше всего голосов набрали улица Рихарда Дрегиса в селе Вольно-Надеждинское, улицы Ленина и Молодежная в поселке Новый, улица Круговая в селе Прохладное, улица Весенняя в поселке Тавричанка.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог.