Приморье признали лучшим на Дальнем Востоке в области борьбы с коррупцией

Представитель департамента по борьбе с этим нарушением прочитал доклад о конфликте интересов

17:07, 23 июня 2021 Общество
90238357b7e5529aa985791b682009f4.jpg
Фото: primorsky

В Приморье работу департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений признали лучшей на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Представитель ведомства Андрей Шепотько на конференции при департаменте организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ выступил с докладом «Анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как основание для проведения проверок соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

Работа, которая ведётся в рамках реализации государственной программы "Безопасный край" была признана лучшей среди органов и подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Дальневосточном федеральном округе.

Специалисты утверждают, что в работе отмечены стабильно высокие результаты работы по выявлению фактов личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов среди государственных гражданских служащих и лиц, замещающих муниципальные должности Приморского края.

Кроме того, участники конференции обсудили наиболее проблемные вопросы реализации действующего антикоррупционного законодательства.