В исправительные учреждения не попадает экстремистская литература

Это делается, чтобы исключить возникновения возможных межконфессиональных конфликтов

16:57, 23 июня 2021 Общество
DSC_0438.JPG
Фото: РИА VladNews

В исправительных учреждениях Приморского края ведётся работа по недопущению на режимную территорию запрещённой литературы, сообщает РИА VladNews.

Так, сотрудники учреждений не допускают запрещенную литературу экстремистского и сектантского характера и проводят работу по приобщению к чтению классической литературы отечественных и зарубежных писателей

Как отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Приморскому краю полковник внутренней службы Михаил Шебалев, вся поступающая литература в учреждения проверяется. Это делается, чтобы исключить возникновение возможных межконфессиональных конфликтов.

«Вся литература подвергается проверкам, и в случае признания её негативно влияющей на лиц, содержащихся в учреждениях УИС, она подлежит проверке и в случае выявления литературы, входящей в федеральный список экстремистских материалов, изымается», - рассказывает Михаил Шебалев.

Аналогичная работа проводится с демонстрируемыми в учреждении телевизионными передачами и кинофильмами, трансляция их осуществляется по средствам студий кабельного телевидения, созданных в учреждениях, демонстрация телепередач и кинофильмов, направленные на разжигание межконфессиональных и межнациональных конфликтов, исключена.  

«Сотрудники не допускают запрещенную литературу, документы или информацию на любых носителях, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающей необходимостью такой деятельности», - отметил Михаил Шебалев.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.