Рабочая группа проверяет детских загородных оздоровительных лагеря

Специалисты проверяют уровень пожарной и антитеррористической безопасности, работу пищеблоков, соблюдение технологии приготовления блюд, чистоту помещений и многое другое

22:12, 23 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Рабочая группа междведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время, созданная при администрации Владивостока, продолжает работу по проверке в городе детских загородных оздоровительных лагерей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Специалисты администрации города, Управления Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности по г. Владивостоку ГУ МЧС России по Приморскому краю, Росгвардии выезжают в детские оздоровительные лагеря и проверяют уровень пожарной и антитеррористической безопасности, работу пищеблоков, соблюдение технологии приготовления блюд, чистоту помещений и многое другое.

Так, на днях члены рабочей группы побывали в детском оздоровительном лагере «Сахарный ключ». Существенных нарушений там не выявлено. Санаторий соответствует всем требованиям пожарной и антитеррористической безопасности. Есть отдельная столовая, питание организовано посменно, чтобы большое количество детей не пересекалось одновременно. Территория «Сахарного ключа» также позволяет соблюдать все меры безопасности.

Смена в «Сахарном ключе» начнется 24 июня. Ее тематика – история Владивостока. Сотрудники санатория говорят, что смена позволит ребятам ближе познакомиться с городом, его историческим прошлым, настоящим, перспективами будущего.

В завершении проверки руководителю санатория специалисты мэрии рекомендовали не ослаблять контроль за безопасностью детей. Примерно с таким же обращением ко всем руководителям лагерей обратились сотрудники управления образования.

«Главное, о чем нужно помнить всем, кто участвует в организации летнего отдыха детей, - это безопасность. Детям должно быть комфортно, весело, интересно, но при этом безопасно», - отметила и. о. начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова.