Более 30 тысяч старых автопокрышек во Владивостоке передали на переработку

Только за неделю на переработку передано семь тысяч шин

19:09, 23 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Из старых автопокрышек, собранных вдоль дорог, на контейнерных площадках, в лесу, на пустырях и за гаражами, специализированная компания изготавливают крошку для покрытия спортивных и детских площадок. Только за неделю на переработку администрация Владивостока передала 7 тысяч шин. Всего же их число с начала года составляет более 30 тысяч, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Заместитель главы администрации – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев рассказал, что собранные на улицах города б/у автопокрышки дорожная служба складирует на временной площадке, оттуда их уже на переработку забирает специализированная компания.

«Переработкой автопокрышек занимается компания «ЭкоСтар Технолоджи». У нас заключен с ней контракт на вывоз шин для дальнейшей переработки. Мы продолжаем увеличивать темпы сбора и вывоза шин с улиц города. Если за весь прошлый год было вывезено 35 тысяч колёс, то на сегодняшний день мы практически выполнили прошлогодние показатели. На переработку мы передали уже 31 тысячи покрышек», – подчеркнул замглавы.

В городском управлении дорог и благоустройства добавили, что помимо муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» сбором шин и передачей их на дальнейшую утилизацию занимаются также управляющие компании краевого центра.

«На прошлой неделе управляющие компании передали для дальнейшей переработки около 3 тысяч шин. Эта работа продолжается», – добавили в управлении.