В Приморье фиксируют автомобильные аварии с участием мотоциклов

За рулём двухколёсного транспорта часто оказываются дети

15:33, 23 июня 2021 Общество
вгнн.jpg
Фото: pixabay

В полицию Приморья обратились сразу несколько человек с сообщениями об автомобильных авариях. В результате дорожно-транспортных происшествий погибших нет, 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 89 транспортных средств. Основным нарушением, приведшим к автоавариям, стало несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части, а среди сопутствующих – управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления мототранспортом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В шести населенных пунктах зарегистрированы ДТП с участием мотоциклов и мопедов. В результате этих автоаварий травмированы 6 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Например, в селе Бельцово Яковлевского района 16-летний парень сел за руль мопеда нетрезвым. Он не справился с управлением и врезался в микрогрузовик. В результате удара подросток получил травму головы и руки. Обучение на право управления транспортным средством пострадавший не проходил.

В селе Монастырище Черниговского района произошло столкновение автомобиля марки Nissan Murano с мотоциклом. В результате пострадала 14-летняя девочка – пассажир мотоцикла. Правила проезда перекрестка нарушил 42-летний водитель автомобиля, в свою очередь, 14-летний мотоциклист управлял транспортным средством без соответствующих документов. Обучения он также не проходил.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: чтобы сесть за руль мопеда, необходимо получить документ на право управления транспортным средством категории «М».

Обязательными условиями для этого являются: достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

Для управления мотоциклом возрастное ограничение – 18 лет и получение водительского удостоверения категории «А».

Игнорирование данных правил чревато наложением штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.