В школах и детсадах Владивостока готовятся к новому учебному году

Огромное внимание в последние годы уделяется безопасности детей

13:03, 23 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В городских школах и детских садах Владивостока идет ремонт. Такая работа традиционно проводится в летнее время. 1 сентября учебные заведения встретят своих воспитанников обновленными и уютными. Качество ремонта и соблюдение сроков находится на контроле специалистов управления по работе с муниципальными учреждениями образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Огромное внимание в последние годы уделяется безопасности детей. В этом году специалисты проработают вопрос установки рамок металлоискателей в каждой школе. Также на данный момент в 73 школах города и во всех детских садах установлено ограждение. В этом году оно появится в школах №40, 80, а также в лицее № 3. Отслужившие срок автоматические пожарные сигнализации и камеры наблюдения подрядчики меняют на новые. Так, на змену АПС в этом году выделено более 45 миллионов рублей. Благодаря этой сумме сигнализации заменят в 22 детсадах, двух школах (фактически в трех зданиях, так как в 28 школе два филиала), а еще в 10 учреждениях дополнительнго образования. Во всех школах и садах, где это необходимо, заменят огнетушители.

Кроме того, во всех школах и детских садах города работают лицензированные охранники. Сейчас по распоряжению и.о. главы Владивостока Константина Шестакова для них разработают единые инструкции. Это сделают для повышения эффективности требований безопасности.

Также во многих учреждениях идет плановый ремонт кабинетов, кровель, фасадов, игровых площадок, спортивных залов и пищеблоков. Отметим, что в этом году, как и в прошлом, процесс проходит еще и с соблюдением повышенных санитарно-эпидемиологических мер.

Напомним, о необходимости ремонта и видах работ специалистов управления образования уведомляют руководители учреждений. Ежегодно каждый из них составляет план таких работ и примерную смету. Каждому учреждению на ремонт выделяются деньги. Как отмечают специалисты, не всегда финансирование позволяет сделать абсолютно всё, но самый необходимый ремонт в учреждениях обязательно проводят.

Кстати, в данный момент специалисты прорабатывают вопрос проведения экспертизы технического состояния корпусов лицея № 3 на улице Главной (лицей«Буревестник»). Подготовить план капитального ремонта либо реконструкции и предложения по источникам финансирования поручил специалистам администрации города Константин Шестаков. Лицей «Буревестник» после ремонта мог бы принять около 400 учащихся.