Во Владивостоке появятся обновленные скверы, набережные и прогулочные зоны

Все объекты выбирали жители города путем рейтингового голосования

10:49, 23 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Активная фаза работ на объектах благоустройства началась во Владивостоке. Строители трудятся на сопке Бурачка, набережных на Второй Речке и в районе улице Татарской, в сквере Комсомольцев, а также на улице Тунгусской, где на месте старой лестницы создают прогулочное пространство с видовой площадкой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, в сквере Комсомольцев на улице Пушкинской уже произведены демонтажные работы – здесь убрали старое асфальтовое покрытие и бордюры, ведется планировка территории. После этого специалисты приступят к возведению небольших подпорных стен и обустройству покрытий.

«К сентябрю в сквере будет обустроена большая детская игровая зона и парадная часть, где расположен памятник герою-комсомольцу Виталию Баневура. Также будет смонтировано освещение и проведены озеленительные работы», – отметила заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова.

В начале сентября будет завершено благоустройство и на улице Тунгусской. Здесь от дома № 69 к улице Славянской тянется длинная бетонная лестница, которая по задумке архитекторов в ближайшее время превратиться в комфортную прогулочною зону.

«На объекте уже провели демонтаж металлической лестницы и бетонных оснований. Сейчас ведется бурение скважин под сваи. Затем строители приступят к подготовке металлического основания под ступени. Следующий этап – возведение подпорных стен», – рассказал соруководитель подрядной организации «СК-ОШ» Дмитрий Климов.

Согласно проекту, на этом участке обустроят видовую площадку, смонтируют уличное освещение, проведут озеленительные работы и благоустроят прилегающую территории.

Отметим, что работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Все объекты выбирали жители Владивостока путем рейтингового голосования. Горожане также принимали участие в обсуждениях проектов благоустройства.