Гостиницы Владивостока готовятся к ВЭФ

Специалисты проверяют помещения, где будут жить гости

8:16, 23 июня 2021 Общество
a2675972920509f6cc48cd2d5bfe875e.jpg
Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Во Владивостоке гостиницы готовятся к приёму гостей во время проведения шестого Восточного экономического форума. Участники межведомственной мониторинговой группы уже посетили гостиницы «Azimut Отель Владивосток», «Амурский залив» и «Экватор», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Планируется привлечь 25 коллективных средств размещения. Часть из них уже прошли мониторинг, остальные планируется проверить в ближайшие недели. В состав групп мониторинга, проверяющих гостиницы, входят представители агентства по туризму, министерства промышленности и торговли Приморского края, Росконгресса, Роспотребнадзора, МЧС и Российской гостиничной ассоциации. Специалисты обращают внимание на состояние номерного фонда, на соответствие присвоенной при классификации категории, на наличие тех услуг, которые необходимы участникам и гостям форума. Проверяются номера всех категорий. Особое внимание уделяется наличию ремонта, состоянию сантехники, наличию систем кондиционирования воздуха, предметов личной гигиены и постельного белья. Под проверку попадают и рестораны, где участники ВЭФ будут завтракать.

Отметим, что в гостиницах будут размещаться не только участники форума, но и обслуживающий персонал, который будет работать. Поэтому необходимо создать все условия для отдыха.

Также отдельное внимание уделяется и соблюдению санитарных требований из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом: помещения должны регулярно дезинфицироваться, сотрудники должны проводить термотерапию, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Стоит отметить, что отельеры Владивостока заинтересованы в подобных мероприятиях, поскольку в условиях «ковидных» ограничений гостиничный бизнес понес значительные убытки, и теперь отрасли предстоит большая работа, чтобы вернуться к показателям 2019 года.

Напомним, шестой ВЭФ пройдет во Владивостоке 2-4 сентября, планируется, что приедут делегации из 60 стран.