В Приморье задержан водитель после сообщения о его странном поведении

Мужчина был привлечён к административной ответственности

7:51, 23 июня 2021 Происшествия
22-M._GIBDD_Pyanyy_voditel_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье к ответственности привлечён водитель большегруза, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, в отдел полиции поступило сообщение от неравнодушного автомобилиста, который сообщил о странном поведении одного из участников дорожного движения в Надеждинском районе. Мужчина рассказал, что водитель большегрузного автомобиля марки MAN двигался на грузовике с низкой скоростью, «вилял» на дороге, после чего совершил наезд на леерное ограждение, разделяющее встречные потоки транспортных средств.

На 722 км автодороги «Хабаровск – Владивосток» незамедлительно выехал наряд ДПС, который остановили машину правонарушителя.

За рулем большегруза находился 41-летний мужчина со стажем вождения более 20 лет. Водитель не отрицал факта употребления алкоголя. В результате проведенного освидетельствования в его крови установлено содержание 1,3 мг/л алкоголя. Гражданин рассказал, что употребил спиртное и сел за руль после семейной ссоры, о возможных последствиях своего поступка он не задумывался.

По данному факту водитель привлечён к административной ответственности по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», «Повреждение дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения».

Полиция благодарит приморца, сообщившего о злостном нарушителе ПДД в органы внутренних дел.