Максим Акульшин: Центр Владивостока должен выглядеть достойно

На встречу в мэрию пригласили владельцев и представителей торговых и административно-деловых центров

23:10, 22 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Состояние фасадов, внешний вид вывесок, актуальность аншлагов – каждая из этих составляющих вносит свой отпечаток в облик города. Эти вопросы обсудили на встрече с собственниками зданий, находящихся в центральной части Владивостока, которую провел заместитель главы администрации Максим Акульшин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

На встречу в мэрию пригласили владельцев и представителей торговых и административно-деловых центров. Максим Акульшин напомнил собравшимся, что содержание зданий, включая состояние фасадов, - это обязанность собственников.

«Ваши здания находятся в самом центре Владивостока, поэтому их можно назвать лицом города. И они должны выглядеть достойно и опрятно. Тем более, учитывая тот факт, что Владивостоку присвоено почетное звание столицы Дальнего Востока. Мы провели текущий осмотр фасадной части зданий, находящихся в вашей собственности. По некоторым участкам требуются ремонтные работы, где-то необходимо убрать граффити и объявления. Я прошу подключиться вам к этой работе и привести фасады своих зданий в порядок», - сказал Максим Акульшин.

Максим Акульшин сообщил, что администрация Владивостока, в свою очередь, усилит работу по приведению в надлежащее состояние фасадов жилых домов в историческом центре краевой столицы. Планируется, что в этом году отремонтируют порядка 15 фасадов.

Также на совещании обсудили необходимость оборудования зданий информационными знаками с названием улицы и номера дома.

«Аншлаги должны соответствовать требованиям муниципального правового акта о правилах благоустройства Владивостока. Для этого в городе разработан и утвержден специальный макет таких информационных знаков. Я думаю, что каждый из вас заинтересован в том, чтобы ваши здания были узнаваемы и их могли легко найти и жители, и гости нашего города, поэтому проблем с размещением аншлагов на торговых центрах и офисных зданиях не будет», - добавил Максим Акульшин.

Кроме того, необходимо уделить внимание вывескам и рекламным конструкциям, находящимся на фасадах зданий. По сообщению управления наружной рекламы и информации, только в центральной части Владивостока в ходе рейдовых мероприятий выявлено более 150 незаконных конструкций. Владельцам были направлены предписания о необходимости демонтажа таких объектов. Если же собственники не исполнят предписания в положенный срок, то такую работу проведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» - с последующим взысканием расходов с владельцев конструкций.

«Также за размещение незаконных вывесок в отношении собственников составляем административные протоколы. В этом случае штраф для должностных лиц составляет от 5 до 25 тысяч рублей, а для юридических – от 80 до 100 тысяч рублей», - отметила начальник управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова.