Во Владивостоке проходит акция «Свеча памяти»

К акции могут присоединиться все желающие

18:03, 22 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке проходит акция «Свеча памяти», посвящённая 80-летию начала Великой Отечественной войны. Накануне, 21 июня, ее участниками стали воспитанники детского сада № 26. Они зажгли свечи у мемориала «Боевая слава ТОФ», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Сегодня, в День памяти и скорби, к акции могут присоединиться все желающие. Зажечь свечи можно у себя дома или в онлайн-формате на сайте деньпамяти.рф.

Вечером Владивосток присоединится к общероссийской минуте молчания. Она будет объявлена в 12:15 по московскому времени (19:15 по-местному).

Кроме того, Владивосток принимает участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». Жителям края предлагают приобрести значки в виде цветка, которые продаются в магазинах торговой сети «Чудодей» и у волонтеров в общественных местах. Все вырученные средства пойдут на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

24 июня Владивосток одним из первых регионов России присоединится к Всероссийской акции «Весть Победы». Ровно в полдень в городе прозвучат автомобильные и корабельные сигналы, гудки фабрик и заводов, колокольный звон церквей. Присоединится к акции и общественный транспорт Владивостока. Также прогремит традиционный полуденный выстрел с 33-го военного причала. Все пришвартованные неподалеку суда в установленное время тоже присоединятся к акции.

Еще одним напоминанием о подвиге защитивших свою страну соотечественников станет Всероссийская акция «Лучи Победы». 24 июня в 22:00 по местному времени от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в небо взметнется световая волна. «Лучи Победы» осветят небо региональной столицы с помощью прожекторов торгово-развлекательных центров «Калина Молл», «Clover House», «Европейский пассаж», «Центральный», «Алеутский» и «Седанка Сити».

К акции присоединится также Владивостокский морской торговый порт. Кроме того, планируется задействовать морские буксиры и ледоколы Росморпорта – они осветят небо над бухтой Золотой Рог. Подсветку зданий обеспечат и 2-й пожарно-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Приморскому краю, военные корабли Тихоокеанского флота.