Во Владивостоке по ночам обновляют дорожную разметку

Краской и термопластиком рисуют зебры, сплошные и прерывистые линии, обозначают границы автобусных остановок и островков безопасности

19:19, 22 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Каждую ночь, если позволяют погодные условия, мобильные бригады муниципальной дорожной службы «Содержание городских территорий» (СГТ) выходят на улицы краевого центра для обновления разметки. Краской и термопластиком рисуют зебры, сплошные и прерывистые линии, обозначают границы автобусных остановок и островков безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Минувшей ночью разметку наносили на улице Гоголя и проспекте 100-летия Владивостока (от стадиона «Строитель» до пересечения с Русской).

«На улице Гоголя прошедшей ночью обновляли желтые линии вдоль тротуаров, где запрещена парковка автотранспорта, а на проспекте 100-летия Владивостока после прошедшего на днях дорожного ремонта наносили новые сплошные и прерывистые линии, разделяющие потоки автотранспорта», – рассказал Игорь Тарасенко, руководитель отдела организации дорожного движения СГТ.

Первоочередное внимание дорожная служба уделяет обновлению разметки на пешеходных переходах. По состоянию на сегодняшний день, на дороги города уже нанесли около 7 тысяч квадратных метров бело-желтых линий.

«Обновление переходов – наша приоритетная задача. К примеру, прошлой ночью новые зебры появились по 12 адресам. Это различные участки на съездах с улицы Маковского», – добавил специалист.