В Приморье студенты следят за ходом ЕГЭ

Волонтёры следят за происходящим в режиме реального времени

11:43, 22 июня 2021 Общество
5f53631a05af21ab7fb5ba2709d6e363.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

В Приморье за ходом ЕГЭ следят ситуационные центры для обеспечения порядка при проведении экзамена в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края», сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В этом году ситуационный центр располагается во ВГУЭС, где работают 150 волонтёров, которые следят за ходом экзаменов в режиме реального времени через веб-камеры. Если в аудитории происходит нарушение, то волонтёры ставят метку, которая оперативно проверяется Федеральными общественными наблюдателями – они подтверждают или отклоняют ее. Далее информация поступает уже непосредственно в пункт проведения экзамена, где совершено правонарушение, и отрабатывается на месте.

Подобная работа организована и в ДВФУ. Студенты вуза следят за ходом проведения ЕГЭ по русскому языку, математике, химии, географии, истории и обществознанию. Примечательно, что волонтёры следят за поведением экзамена не только в Приморье, но и во всем Дальнем Востоке.  Студенты уже наблюдали за пунктами приема экзамена в 1500 школах Хабаровского, Камчатского края, Сахалинской, Амурской, Магаданской областей, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия).

Отметим, что ситуационные центры помогают обеспечить открытость и прозрачность экзаменационного процесса, а также повышают доверие общества к процедуре и возможности предоставления оперативной информации о ходе экзамена. Если нарушение подтверждается, то незамедлительно принимаются меры реагирования к участникам и организаторам, нарушающим процедуру проведения экзамена.