Администрация Владивостока проводит мониторинг кафе и ресторанов к ВЭФ

Специалисты составляют список заведений с высоким уровнем сервиса, которые будут рекомендованы гостям и участникам форума

11:22, 22 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Мониторинг предприятий общественного питания проводят специалисты администрации Владивостока в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму, проведение которого планируется в сентябре этого года. Цель такой работы – составить список заведений с высоким уровнем сервиса, которые будут рекомендованы гостям и участникам ВЭФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сотрудники управления экономического развития посетили уже более 10 кафе и ресторанов в центре Владивостока. В основном на предприятиях фиксируется высокий уровень услуг. Небольшие недочеты могут быть исправлены в короткие сроки. Кроме того, руководителям предлагаются рекомендации для улучшения качества сервиса и внешнего вида заведений.

В опросном листе фиксируются такие пункты, как наличие меню на иностранных языках и персонала, говорящего на нескольких языках, фоновой музыки, работа сайта, возможность забронировать столик, транспортная доступность и парковка, безналичный способ оплаты, наличие фирменных блюд или авторской кухни и ряд других параметров.

Специалисты оценивают качество интерьера, посуды, чистоту прилегающей территории. Затем свои проверки проведут специалисты Роспотребнадзора: в их ведении - контроль продуктов, готовых блюд, кухонного оборудования, наличие медицинских книжек у персонала и т. д.

В частности, высокий уровень услуг отмечен в ресторане «Супра», кофейне Coffee Moon, эклерной «Вспышка» и бургерной Shonkel Burger Dinner, что в Старом дворике ГУМа, и многих других. В каждом из заведений готовы радушно встречать гостей блюдами авторской кухни, десертами, прекрасным кофе, музыкой, есть персонал, говорящий не только на английском, но и на корейском и китайском языках. Во многих кафе города открылись уютные террасы.

В городском управлении экономического развития отметили, что участие в обслуживании гостей Восточного экономического форума – с одной стороны, серьезная ответственность, с другой – хорошая возможность для предприятий заявить о себе, получить новых клиентов, их рекомендации и высокие оценки в различного рода поисковых системах для туристов.

«Во Владивостоке множество замечательных кафе и ресторанов, хотелось бы, чтобы они вошли в реестр рекомендованных для гостей ВЭФ, - говорят специалисты мэрии. – Для заведений это хорошая поддержка после тяжелого периода локдауна, связанного с пандемией, для Владивостока в целом – поддержание имиджа «вкусного» города».