В Хабаровске прививку от COVID-19 получат все муниципальные служащие

Вакцинация в крае для граждан остаётся добровольной

4:18, 22 июня 2021 Общество
corona-4983590_1280.jpg
Фото: pixabay

Обеспечить вакцинацию от COVID-19 всех муниципальных служащих в ближайшее время распорядился мэр Хабаровска Сергей Кравчук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«В ближайшее время необходимо обеспечить вакцинацию всех муниципальных служащих, за исключением тех, кто имеет противопоказания. Нельзя допускать ситуацию, когда в Хабаровске снова придется прекращать плановые операции в больницах, закрывать заведения общепита, торговые центры, кинотеатры и другие учреждения культуры», - написал Кравчук на своей страничке в Instagram. 

По его словам, взрослое население Хабаровска составляет 460 тысяч человек. Полностью вакцинировано от коронавируса 64 тысячи жителей, первую прививку сделали около 75 тысяч человек.

Кроме того, он отметил, что выпускные в школах пройдут небольшими коллективами, а международные детские инклюзивные игры, запланированные на август, "по большей части будут проведены в формате онлайн.

В понедельник врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на аппаратном совещании правительства региона заявил, что обязательной вакцинации населения не будет, он не считает это возможным. По его словам, "те меры, которые уже приняты, их нужно просто соблюдать".