Студенты ДВФУ пожаловались на выселение из кампуса на лето

Тем временем, с 1 июля ДВФУ готов принять в своих корпусах студентов со всей страны

18:43, 21 июня 2021 Общество
thumb_441263_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Дальневосточный Федеральный университет принимает участие в проекте студенческого туризма в России. Программа стартует с 1 июля и продлится до 15 августа 2021 года. Студенты, которые приехали в гости во Владивосток могут жить на кампусе. Таким положением остались недовольны студенты ДВФУ, ведь их с кампуса на лето выселяют, сообщает РИА VladNews.

Летом уже традиционно своих студентов ДВФУ «выгоняет» с кампуса в городские общежития, либо вовсе предлагает отправиться летом домой, в разгар летней практики. 

«Студентам из других городов и вузов – пожалуйста. А мне студенту ДВФУ нужно искать квартиру на лето. Огромное спасибо!», иронизирует студент в социальной сети Instagram

Другие студенты поддержали жалобу и поделились своими похожими историями. «Сразу и ремонт, и ВЭФ для нас, а для чужих всегда место найдётся». 

В пресс-службе ДВФУ ситуацию комментируют так: 

«Все иногородние студенты на время обучения и практики имеют возможность проживать в университетских общежитиях, на этот период мы никого без места не оставляем. Для студентов, которые летом проходят учебную/производственную практику, предоставляются места в материковых общежитиях. В этом случае договор на проживание продляется до ее завершения».

Тем временем многих студентов практика с выселением из чистого и удобного кампуса в старые городские общежития совсем не устраивает.