Кожемяко: - "Обязательную вакцинацию могут ввести, если цифры будут расти".

Губернатор Приморья рассказал в соцсетях о мобильных пунктах и обязательной вакцинации

0:29, 21 июня 2021 Общество
кож.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Олег Кожемяко в своём телеграмм канале рассказал о том, что половина приморцев должна выработать иммунитет к COVID-19 к сентябрю этого года и призвал население ответственно отнестись к вакцинации. Так же губернатор поделился мыслями о том, что обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан могут ввести, если показатели заболеваемости продолжат расти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеграмм - канал Кожемяко | официально.

«Получаю от вас жалобы на организацию работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19. Не везде соблюдается график. Дал поручение исправить ситуацию и открыть ещё 20 дополнительных пунктов по краю. Главы муниципалитетов будут контролировать.

На сегодня у нас нет необходимости вводить обязательную вакцинацию, но если рост заболеваемости продолжится, то такие меры будут рекомендованы региону.

Я уже не говорю об ограничениях, которые могут быть введены, как в прошлом году. Этого нельзя допустить.

Вакцинация в настоящий момент – один из основных инструментов в борьбе с пандемией. Ещё раз призываю всех граждан, трудовые коллективы сознательно отнестись к этому.  Мы разработали меры стимулирования предприятий, которые будут показывать хорошие результаты в вакцинации. Попросил сегодня глав оказать дополнительную поддержку таким компаниям.

Нам необходимо увеличить темпы вакцинирования, чтобы к сентябрю более половины приморцев выработали иммунитет к коронавирусу. Именно коллективный иммунитет – залог эпидемиологической безопасности в регионе. Это гарантия того, что наши больницы не будут переполнены, а предприятия не получат новые ограничительные меры», - написал Олег Кожемяко.