Владивостокцы выступают против точечной застройки

Жители на Енисейской обеспокоены строительством многоэтажного дома

22:25, 20 июня 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-06-16 at 13.49.06.jpeg
Фото: РИА VladNews

Жители Владивостока на Енисейской улице выступают против точечной застройки. В районе домов №4, 5, и 6 планируют построить 25-этажный жилой дом, уверены горожане. Жильцы хотят видеть рядом новый стадион, а не многоэтажное здание. 15 июня прошло собрание горожан, которые против грядущего строительства. Корреспондент РИА VladNews побывал на встрече жильцов и узнал причины беспокойства граждан.

Пока строительство не началось. Однако опасения жильцов основываются на отчете об объекте недвижимости. Жители узнали о нем недавно, из-за чего стали волноваться. Согласно документу, земельный участок под строительство имеет свой кадастровый номер - 25:28:050042:111. Номер присвоили еще в марте 2007 года. Площадь составит 2500 +/- 17.5кв. метров.

Новый жилой дом хотят построить на пустыре рядом с жилыми домами, школой №7 и детским садом №16. Люди обеспокоены данным фактом из-за уже существующих проблем в районе: большая запаркованность, проблемы с сетями коммуникации, отсутствие благоустроенных территорий поблизости.

«Проблем в нашем районе достаточно. К детскому саду и нашим домам [Енисейская, 2-7 - прим. ред.] ведет единственная дорога. Утром по ней проезжает большое количество машин. Детей привозят в детсад, взрослые уезжают на работу. Из-за этого утром собирается пробка, зимой из-за гололеда ситуация ухудшается. Строительство нового дома только испортит сложившуюся ситуацию», - рассказала корреспонденту председатель ТСЖ Алена Семенович.

Новый стадион для школы №7 — это оптимальный выход, уверены жители. На данный момент у школы нет спортивный территории, где бы занимались и проводили время дети. Вместо строительства многоэтажного дома жители Енисейской намерены добиться строительства стадиона и надеются на поддержку образовательного учреждения в этом вопросе.

«Стройка наверняка будет проходить очень шумно. Строительство такого большого дома будет мешать всем людям на нашей улице. Печалит и то, что у нас часто происходят поломки на сетях. С появлением дома проблем станет больше, а происходить они будут чаще. У нас одна узкая дорога, которая ведет и к детсаду, и к жилым домам. Часто там случаются аварии из-за того, что машины не могут разъехаться», - поделилась переживаниями о планируемой стройке Светлана Рогова, жительница дома №3.

Кроме этого, строительство 25-этажного здания, считают жители первых этажей Енисейской, «перекроет» им солнце. Жильцы будут смотреть на тусклый свет ламп в чужих окнах, а не на теплый дневной и лунный свет.

На данный момент жильцы Енисейской собирают подписи. Документ с подписями и прошением об отмене строительства отправят в городскую администрацию. Люди надеются, что стройки многоэтажного дома не будет. Вместо него они хотят видеть школьный стадион, которого не хватает образовательному учреждению.

РИА VladNews будет следить за развитием истории на Енисейской улице и оперативно информировать читателей о ситуации с точечной застройкой.