Во Владивостоке мужчина всю ночь провёл в лифте, думая, что это квест

В настоящее время по факту произошедшего прокуратура проводит проверку

15:53, 19 июня 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке в доме по улице Нерчинская, 54, мужчина 16 часов просидел в лифте. Как стало известно, остановка лифта произошла в пятницу, 18 июня, в 17 часов. Вызволили мужчину из закрытого пространства лишь утром в субботу, сообщает РИА VladNews.

Как сообщили в УК, сообщение о неисправности лифта поступило 19 июня в 01:21. Диспетчер произвёл попытку переговорить с кабиной, но в ответ никто не ответил. После неоднократных попыток переговорить с кабиной и отсутствия сигнала вызова, было принято перевести заявку в статус ожидания ремонта.

Электромеханик аварийной службы прибыл на ремонт в 09:30. Открыв кабину, он обнаружил там мужчину, который еле стоял на ногах, а из одежды у него были только одни трусы.

«На вопрос что он тут делает последовал ответ: «Я подумал, друзья со мной играют квест», на вопрос почему не отвечал диспетчеру и почему не нажал кнопку сказал что не знает какие кнопки нажимать и где они вообще находятся. Электромеханик предложил выйти из кабины, но пассажир отказывался и говорил «Не буду выходить пока не покурю», в итоги его уговорили выйти. После небольших дискуссий, пассажиру стало плохо и его стошнило», - прокомментировали в УК.

В настоящее время прокуратура Приморского края проводит проверку по факту бездействия управляющей организации по приведению лифтового оборудования в рабочее состояние. Было установлено, что мужчина провёл в лифте 16 часов. За это время управляющей организацией никаких мер, направленных на вызволение жильца из лифта, предпринято не было.

Прокуратурой  будет дана оценка надлежащему исполнению управляющей организации возложенных на нее обязанностей по обслуживанию и содержанию лифтового оборудования. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.