Полицейский рассказал подробности трагедии на озере Ханка

Видео с рассказом из первых уст

17:45, 19 июня 2021 Происшествия
ханка.jpeg
Фото: Скрин видео

Тела пропавшей на озере Ханка семейной пары нашли спустя 6 дней. Подробности операции рассказал полицейский, который участвовал в спасательной операции, сообщает РИА VladNews, со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть отдела МВД по Ханкайскому округу поступило сообщение 59-летнего местного жителя. Мужчина рассказал о том, что пропала семья из трех человек. Семья приехала на отдых из поселка Новый.  

Было установлено, что 10 июня с территории базы, расположенной в районе озера Ханка, на надувной лодке с мотором отплыла семья - супруги в возрасте 42 лет и 31 года, а также их трехлетний сын.

В село Новониколаевка незамедлительно прибыл оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук.  Вместе со своим знакомым Виталием Васильковым они начали осматривать акваторию на лодке.

Надувную лодку с оторванным мотором заметили в нескольких километрах от села. Майор полиции подошел ближе и увидел на песке ребенка в спасательном жилете. Мальчика передали медикам. Трехлетний малыш чувствует себя хорошо. Его выписали из больницы и передали родственникам.

Тела супружеской пары нашли через 6 дней на берегу озера недалеко от села Троицкое.