ЕР за 5 лет выполнила предвыборную Программу в сфере здравоохранения

Реализация ее положений помогла оперативно ответить на вызовы пандемии и обеспечила развитие системы здравоохранения

15:48, 18 июня 2021 Общество
IMG_4915.JPG

Борьба с коронавирусом потребовала экстренных мер реагирования. Партия обеспечила законодательные изменения в максимально сжатые сроки. За пять лет работы фракции «Единая Россия» в приморском парламенте медучреждения края получили серьезные денежные средства для проведения капитальных ремонтов, покупки лекарств, медицинского оборудования и транспорта - за 2016-2020 годы в распоряжение службы скорой помощи Приморья поступили 182 автомобиля СМП, 70 единиц санитарного автотранспорта и 15 передвижных мобильных комплексов, сообщает "Единая Россия".

В рамках работы действующего созыва фракция партии в Госдуме РФ внесла и обеспечила на уровне страны принятие закона о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов. Это позволило сгладить проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах. Был упрощен ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелобольных. В числе важных мер — и наделение Кабмина полномочиями по регулированию рынка лекарств и сферы медицинских услуг.

«Кроме того, затраты на покупку лекарств по рецепту врача можно вернуть с помощью социального налогового вычета. При поддержке партии принят закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ, даже если зарплата человека невысока», - сообщил депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров.

По инициативе партии также была законодательно обеспечена возможность получить удаленную консультацию врача с использованием сервисов телемедицины. Больничный теперь можно оформить в электронном виде. «Единая Россия» обеспечила принятие изменений в бюджет, за счет которых в разгар пандемии 18 млрд рублей выделили на строительство инфекционных стационаров. Продолжается и развитие системы здравоохранения. Пять тысяч новых машин скорой помощи поступят в регионы уже до 2023 года, а в села и малые города поставят 500 мобильных медкомплексов для оказания помощи жителям.

Приморский координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный акушер Татьяна Курлеева отмечает, что поддержка социальной сферы – и, в частности, здравоохранения - была и остается одним из приоритетных направлений партийной работы в Приморье.

«Благодаря работе фракции «Единая Россия» в региональном парламенте муниципалитеты края за последние пять лет получили серьезные средства для обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями (7 млрд 857 млн. рублей) и проведения капитальных ремонтов краевых медицинских организаций (1 млрд 742 млн. рублей). Почти 8 млрд. рублей было выделено на приобретение медоборудования и 279 млн. рублей – на автомобили скорой медицинской помощи. Эти меры поддержки внесли весомый вклад в реализацию основных направлений партийного проекта «Здоровое будущее» в Приморье - речь идет о развитии системы высокотехнологичной медицинской помощи, сельской медицины и медицинской профилактики, охватывающей широкие слои населения края», - заявила Татьяна Курлеева.