Максим Акульшин: Проблема с вывозом мусора на Эгершельде решена

Обращения от жителей района поступали последние две недели в администрацию Владивостока

10:48, 18 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Переполненные контейнеры, мусор, разлетающийся по придомовой территории, – обращения от жителей Эгершельда поступали последние две недели в администрацию Владивостока. В четверг, 17 июня, специалисты мэрии совместно с представителями регионального оператора выехали на место, чтобы разобраться в возникшей ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В объезде проблемных территорий приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин, генеральный директор КГУП «Приморский экологический оператор» Антон Бибиков, сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района.

«Мы неоднократно получали обращения от жителей Фрунзенского района с жалобами на несвоевременный вывоз мусора. Проблема подтвердилась и по результатам мониторинга специалистами административно-территориального управления. Учитывая, что район Эгершельда ветреный, мусор разносится по дворам, и мы вынуждены убирать его не только с контейнерных площадок, но и с прилегающих территорий. Совместно с региональным оператором мы провели объезд, выявили проблемные адреса. Перевозчики приступили к вывозу мусора, поэтому проблема решена. В дальнейшем мы будем совместно контролировать санитарное состояние не только Фрунзенского, но и других районов Владивостока», - говорит Максим Акульшин.

По словам представителя регоператора, проблема была связана с тем, что часть техники перевозчика вышла из строя. Однако уже в четверг на линию вышло необходимое количество машин.

«Основными причинами сбоя были технические неполадки. Своевременное подключение техники регионального оператора позволило нормализовать работу по вывозу мусора с придомовых территорий. На сегодняшний день перевозчик входит в плановый режим работы», - объясняет Антон Бибиков.

Отметим, что рейдовые мероприятия по санитарному состоянию территорий ежедневно проводят сотрудники АТУ районов. Они объясняют, что вывоз мусора с контейнерных площадок – обязанность Приморского экологического оператора. А вот собранные с придомовых территорий покрышки вывозят на площадку временного хранения управляющие компании.