В Приморье служебные собаки в 2020 году обнаружили более 20 кг наркотиков

В настоящее время в кинологическом центре УМВД Приморья числятся 30 служебных собак и щенков

16:22, 17 июня 2021 Общество
29_-_sobaka-drug_policeyskogo1-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф/

В Приморском крае в Центре кинологической службы УМВД России прошло обучение для специалистов-кинологов и их четвероногих питомцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Обучение в Центре проходили специалисты из Приморского, Забайкальского и Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и города Иркутска. В настоящее время в кинологическом центре УМВД Приморья числятся 30 служебных собак и щенков. Преимущественно это немецкие и бельгийские овчарки. Собаки обучены для работы по запаховому следу человека, поиску взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ.

Сообщается, что в 2020 году в Приморье специалисты-кинологи со служебными собаками обнаружили свыше 22 килограммов наркотических средств и психоактивных веществ.

В этом году четвероногие полицейские уже помогли в раскрытии 19 преступлений. Отметим, что служебные собаки регулярно помогают сотрудникам полиции в раскрытии преступлений.

 Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.