Во Владивостоке выявляют нарушителей масочного режима

В этой работе ежедневно задействовано 10 административных комиссий

23:19, 17 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Мониторинг мест массового пребывания граждан на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в целях предупреждения новой коронавирусной инфекции ведется во Владивостоке. В этой работе ежедневно задействовано 10 административных комиссий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказали в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, проверки соблюдения масочного режима регулярно проводят на рынках, в магазинах, различных организациях, общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. За нарушения требований грозит штраф. 

«Основная цель рейдов – не наказать, а напомнить гражданам о соблюдении масочного режима, разъяснить, какие именно меры нужно принимать в рамках действующего в регионе режима повышенной готовности», – отметили специалисты управления.

В ходе мониторинга гражданам и представителям бизнеса напоминают о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса. В общественных местах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Организации также должны постоянно измерять температуру работникам, проводить дезинфекцию, обеспечить запас масок и антисептиков.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Предотвратить распространение коронавирусной инфекции помогает соблюдение простых правил безопасности: ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция помещений и поверхностей.