В Приморье разворачиваются новые госпитали для лечения коронавируса

Жители края с симптомами ОРВИ могут обращаться в АИЦ

13:20, 17 июня 2021 Общество
7353f79b78f3cc1d4a6b221b57131cfd.jpg
Фото: правительство Приморского края

В Приморье развернули дополнительный коечный фонд на базе отделения пульмонологии в краевой больнице №1 и детской больнице в Уссурийске, медучреждения перепрофилированы под ковидные госпитали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Двести коек развернуты для лечения пациентов с ковид в состоянии средней степени тяжести и высокой. Медучреждениям потребовалось 3-4 дня для перепрофилизации.

Меры приняты в связи с ежедневным ростом числа заболевших. Только за последние три недели в Приморье было развернуто дополнительно более 600 койко-мест.

Министр здравоохранения края Анастасия Худченко рассказала, что в госпиталях отсутствует нехватка кислородных концентраторов и аппаратов ИВЛ.

«На случай ухудшения эпидситуации можем увеличить количество койко-мест. Были заменены кровати, установлены аппараты ИВЛ для взрослых, проверена работа системы подачи кислорода к каждой койке. Сформированы запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты. Штат госпиталя укомплектован, сейчас уточняются количество требуемых дежурных бригад и график их работы. Идет подготовка пищеблока для обеспечения питания не только пациентов, но и сотрудников госпиталя», – отметил главный врач Уссурийской городской больницы Андрей Скирута.

Пациенты с симптомами инфекционных заболеваний могут обращаться в амбулаторные инфекционные центры, где врач оценит степень тяжести заболевания и назначит лечение. Врач также может выдать направление на госпитализацию при диагностировании средней и тяжелой формы заболевания.