На улице Никифорова обустроят сеть ливневой канализации

Подрядчикам необходимо отремонтировать существующий участок сети, смонтировать лотки для сбора поверхностных вод и проложить новые водопропускные трубы

10:48, 17 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Избавиться от подтоплений в период сильных дождей в районе дома № 49 на улице Никифорова во Владивостоке предстоит подрядной организации. Городская администрация объявила открытый электронный аукцион на поиск строителей, которым необходимо провести работы по обустройству участка сети ливневой канализации по данному адресу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Согласно условиям контракта, подрядчикам необходимо отремонтировать существующий участок сети, смонтировать лотки для сбора поверхностных вод и проложить новые водопропускные трубы.

«Монтаж перепускных труб будет проходить под основной дорогой. В связи с этим подрядной организации сразу после окончания монтажных работ предстоит восстановить асфальтовое покрытие на данном участке. Общая площадь укладки нового асфальта в месте проведения работ составит более 2,5 тысяч квадратных метров», – рассказали в отделе инженерных коммуникаций городского управления дорог и благоустройства.

Завершить все работы на Никифорова планируется до конца сентября.

Напомним, что сейчас привлеченные городской администрацией подрядные организации ведут ремонт и обустройство сетей ливневой канализации на острове Попова, ул. Зои Космодемьянской, 7 – 9, Приморской, 15, Военном Шоссе, 19, Народном проспекте, 20, Котельникова, 4. Недавно были завершены работы на проспекте Красного Знамени, 127, Шигино, 79 и КЭТ, 1. Всего же в планах ремонта на текущий год - работы более чем по 20 адресам.