Дорожная служба ночью ремонтирует дороги, наносит разметку, наводит порядок

Круглосуточно работает во Владивостоке дорожная служба «Содержание городских территорий»

23:25, 16 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Круглосуточно работает во Владивостоке дорожная служба «Содержание городских территорий» (СГТ). О том, что делают дорожники в то время, пока спит краевая столица, - в нашем обзоре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Муниципальная дорожная служба выполняет ряд работ по ремонту и содержанию инфраструктуры. Это  восстановительный ремонт дорог, грейдирование грунтовых улиц, нанесение разметки, установка новых знаков, ограждений и светофоров, прочистка и ремонт сетей ливневой канализации, наведение санитарного порядка. Здесь речь не только о сборе и вывозе мусора, но и помывка остановок, тротуаров, дорог, вывоз веток, а также многие другие мероприятия», – прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

Ремонт дорог

Помимо подрядчиков, которые в эти дни продолжают ремонт на  Ладыгина, Окатовой, Харьковской, Ватутина, Посьетской, Бородинской, Тобольской, Жигура, Стрелковой, Свердлова, Садгородской и других улицах, ремонтом занимают и рабочие СГТ.

Так, минувшей ночью бригады продолжали ремонт на проспекте Красного Знамени и проспекте 100-летия Владивостока. На последнем ведётся восстановительный ремонт повреждённых участков от стадиона «Строитель» по направлению к перекрёстку с Русской и в обратном направлении. Специалисты снимают старое повреждённое покрытие и укладывают новый асфальт. На проспекте Красного Знамени (от кольца Толстого до поворота на улицу Шилкинскую) дорожники устраивают новую «подушку» - отсыпают скальным грунтом слабые участки и готовят дорогу к укладке нового асфальта.

Новые линии

На других участках дорог работают бригады, которые наносят разметку. В краевой столице этими работами заняты четыре бригады. С помощью краски и термопластика они наносят сплошные, прерывистые, стоп-линии, зебры и другие виды разметки.

Минувшей ночью обновляли разметку на остановках общественного транспорта на проспекте 100-летия Владивостока и улице Маковского. Специалисты наносили желтые линии границ остановок. Эти работы провели на остановках «Постышева», «Магнитогорская», «Фабрика Заря», «Академическая», «14 км», «Перевал», «Дом ветеранов», «Седанка» и «Санаторная».

Бригады отдела организации дорожного движения СГТ обновили разметку и на съездах с улицы Маковского. С применением термопластика новая бело-желтая зебра этой ночью появилась также на Черемуховой, 14.

Прочистка сетей

Сети ливневой канализации тоже находятся под постоянным, пристальным вниманием дорожников. Их прочищают, промывают и ремонтируют.

Днём работы ведут на тех участках, где это не создает серьезных помех автотранспорту, а вот уже ночью мобильные бригады трудятся на основных дорогах.

«Каждую ночь в прочистке, промывке сетей занимается несколько бригад. К примеру, прошлой ночью работы вели на улице Пушкинской», – рассказывают специалисты.

К слову, в планах на текущий год - ремонт и обустройство сетей ливневой канализации более чем по 20 адресам. Сейчас ремонт идёт на Зои Космодемьянской, 7 – 9, Приморской, 15, Военном Шоссе, 19, Народном проспекте, 20, Котельникова, 4. Недавно были завершены работы на проспекте Красного Знамени, 127, Шигино, 79 и КЭТ, 1.

Вывоз мусора и наведение порядка

Сбор случайного мусора, вывоз веток и свалок дорожная служба проводит каждый день. При этом работы идут не только днём, но и ночью. Минувшей ночью наводили порядок и вывозили мусор с Хабаровской, Нейбута, Ялтинской, Прапорщика Комарова, Пограничной и других улиц.

Традиционно ночью в работах были задействованы большие и малые вакуумно-подметальные машины. С их помощью убирали пыль и мелкий мусор на Капитана Шефнера, Тигровой, Океанском проспекте, Партизанском проспекте, Авроровской, Светланской, Луговой, трассе Седанка – Патрокл, Баляевской развязке и по многим другим адресам.

Вручную и помощью поливомоечной техники ночью мыли тротуары на Семёновской и Набережной, а также дороги на Гоголя, Океанском и Партизанском проспектах, проспекте 100-летия Владивостока.

Ранним утром прошла смена бригад, и сейчас рабочие СГТ продолжают наводить порядок в городе. Помимо тех работ, о которых мы рассказали, сейчас бригады также вывозят ветки. Работы в эти часы ведут на Можайской, Снеговой, Кирова, Адмирала Юмашева, Океанском проспекте и по другим адресам.