Общественная комиссия отобрала 80 дворов для ремонта на следующий год

В большинстве случаев жители голосуют за асфальтирование придомовых территорий

21:14, 16 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

80 дворов для проведения ремонта в 2022 году отобрала общественная комиссия. В ее состав входят сотрудники администрации Владивостока, депутаты думы города, представители различных политических партий, общественных объединений, а также активные горожане. Окончательный перечень и количество дворов станут известны после подтверждения финансирования правительства Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказали специалисты управления содержания жилищного фонда мэрии, в течение мая они принимали заявки от управляющих компаний. Всего таких заявок поступило свыше 500. В большинстве случаев жители голосуют за асфальтирование придомовых территорий. На втором месте детские площадки, а на третьем – спортивные. В итоге было отобрано 80 адресов.

Что касается критериев для отбора, то они следующие. Учитывается количество собственников, которые проголосовали, наличие проекта, заявки. Если жители голосовали за благоустройство придомовой дороги, то учитывается степень износа асфальта и готовность жителей участвовать в софинансировании (5 %). Если же жители выбрали установку спортивной или детской площадки, то важным критерием будет являться количество домов, которые смогут посещать площадку.

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние два года масштабно отремонтировать во Владивостоке 547 дворовых территорий.

«Долгие годы в городе не проводилось никакой работы по ремонту дворов. Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем: работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более работы по асфальтированию. Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За четыре года ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома смогут гордиться своим двором», - подчеркнул заместитель главы администрации Тарас Фищук.